Исследование цифровых моделей искусства в Метавселенной

Впечатления


Исследуйте произведения искусства с помощью Matterport

Заказать цифровую копию музея

Мы не рассматриваем цифровые модели, мы изучаем их. Они открывают мир любопытства, позволяя людям шагнуть в далекие места, как если бы они были там лично. Благодаря деталям, не имеющим себе равных на фотографиях или видео, 3D-модели Matterport улавливают нюансы, составляющие сущность пространства. Мы можем учиться, мечтать и воображать в одиночку или вместе с другими. Все в цифровом двойнике реально и полно новых открытий. 

Но иногда все не так, как кажется . 

Это тема новой выставки « Частная коллекция/Закрыто для инсталляции » художника-гиперреалиста Робина Эли и креативного директора Дэвида Коринса, лауреата премии «Эмми» После четырех лет работы Робин и Дэвид создали вымышленный мир Музея нового или традиционного искусства (NOTaMUSEUM), захватывающий опыт, в котором представлены 19 величайших произведений искусства, которые скрыты от публики — утеряны, украдены или хранятся. в частных коллекциях. 

Эли и Коринс знали, что большинство людей не смогут посетить выставку лично — неприемлемая ирония судьбы. Им нужно было найти творческий способ виртуально пригласить людей на физическую выставку и сделать это таким образом, чтобы достоверно отразить захватывающий и личный опыт посещения музея. 

«Моя цель на этой выставке — дать новое определение возможному, стирая границы между картинной галереей, иммерсивным опытом и поп-культурой», — сказал Коринс. «Виртуальный опыт так же важен, и я очень впечатлен тем, что мы смогли сделать с цифровыми моделями Matterport. Вместе мы установили новый стандарт захватывающего цифрового опыта».

Теперь, благодаря волшебству цифровых копий Matterport, посетители со всего мира могут получить доступ к вымышленному музею, чтобы открыть для себя произведения искусства, погрузиться в их увлекательную историю, найти пасхальные яйца и выйти через сувенирный магазин – так, как если бы они были там лично. Даже когда физическая выставка закроется, ее цифровая копия будет жить вечно, запечатлевая этот момент времени в мельчайших деталях.

error: